Etiquetado nutricional
¿Que obtendré con el curso?
Los participantes mejoraran su desempeño laboral mediante el desarrollo de conocimientos, habilidades y actitudes que permitan desenvolverse de mejor forma en su cargo dentro de la empresa u organización o de forma independiente.
Duración: 8 horas cronológicas
Modalidades: Online sincrónico (en directo), Presencial, Mixto
Formas de pago: Contado, Crédito (tarjetas bancarias), Según condiciones de negociación para organizaciones
Franquicia tributaria: Si
Certificación
Nuestro Instituto de Capacitación Ince está acreditado por el Instituto Nacional de Normalización bajo la norma NCh 2728, exigido por el Servicio Nacional de Capacitación y Empleo para los Organismos Técnicos de Capacitación.
A quien está dirigido
Empleados en el sector y personal que desea incorporarse a esta área laboral. Estudiantes
en último año de carrera y Licenciados en Ciencias y Tecnologías de los Alimentos,
Veterinaria, Biología, técnicos de laboratorio, trabajadores relacionados con la calidad en
industrias alimentarias
en último año de carrera y Licenciados en Ciencias y Tecnologías de los Alimentos,
Veterinaria, Biología, técnicos de laboratorio, trabajadores relacionados con la calidad en
industrias alimentarias
Requisitos
Poseer conocimientos básicos sobre las temáticas a estudiar, relación laboral o independiente relacionada a esta área de desempeño.
Objetivo general
Al finalizar el curso, los participantes estarán en condiciones de conocer la normativa
vigente, conocer la rotulación específica de los distintos grupos de alimentos indicados en
el Reglamento Sanitario de los Alimentos.
vigente, conocer la rotulación específica de los distintos grupos de alimentos indicados en
el Reglamento Sanitario de los Alimentos.
Contenido
Módulo 1: Generalidades.
Revisión de aspectos nutricionales en la población chilena.
Importancia del Etiquetado Nutricional en la comercialización de alimentos.
Revisión de la Evolución Normativa Nacional e Internacional.
Enfermedades crónicas no transmisibles y su relación con nutrientes críticos.
Módulo 2: Principios básicos para etiquetado nutricional en Chile.
Revisión de las exigencias de Etiquetado nutricional Basado en el RSA (DS 977) vigente.
Declaración de Nutrientes Obligatorios.
Declaración de Propiedades Nutricionales.
Declaración de Propiedades Saludables.
Declaración de vitaminas y minerales, valores diarios de referencias.
Uso de Descriptores (Libre, Bajo Aporte y Reducido).
Porciones de consumo habitual.
Declaración de nutrientes críticos, bajo ley 20606, Decreto 13 de abril 2015, publicado en DO 26 de junio 2015.
Declaración de Alérgenos.
GDA (Guía de Alimentación), Información al consumidor: uso de pilas nutricionales.
Revisión de aspectos nutricionales en la población chilena.
Importancia del Etiquetado Nutricional en la comercialización de alimentos.
Revisión de la Evolución Normativa Nacional e Internacional.
Enfermedades crónicas no transmisibles y su relación con nutrientes críticos.
Módulo 2: Principios básicos para etiquetado nutricional en Chile.
Revisión de las exigencias de Etiquetado nutricional Basado en el RSA (DS 977) vigente.
Declaración de Nutrientes Obligatorios.
Declaración de Propiedades Nutricionales.
Declaración de Propiedades Saludables.
Declaración de vitaminas y minerales, valores diarios de referencias.
Uso de Descriptores (Libre, Bajo Aporte y Reducido).
Porciones de consumo habitual.
Declaración de nutrientes críticos, bajo ley 20606, Decreto 13 de abril 2015, publicado en DO 26 de junio 2015.
Declaración de Alérgenos.
GDA (Guía de Alimentación), Información al consumidor: uso de pilas nutricionales.
Contáctanos:
Esta actividad de capacitación puede ser autorizadas por el SENCE para los efectos de la franquicia tributaria de capacitación, no conducente/s al otorgamiento de un título o grado académico.»
Instituto Nacional de Capacitación y empleo INCE se reserva el derecho de suspender o aplazar las fechas de sus cursos al no contar con el quórum mínimo; se dará aviso de dichos cambios sólo a los alumnos inscritos.
Categorías
- Agrícola
Salud y bienestar - Seguridad personal y privada
- Industria y alimentos
- Primeros auxilios
- Educación escolar
- Prevención de riesgos
Mapa de sitio:
- Inicio
- Quienes somos
- Cursos
- Trabaje con nosotros
- Aula virtual
Contacto:
Instituto Nacional de Capacitación y Empleo SpA.
Vargas 205, Melipilla, Chile.
Fono: +569 5208 1467
Fono: +569 7603 7369
Fono: +569 9548 7671
Mail: contacto@ince.cl