Higiene y manipulación de alimentos

¿Que obtendré con el curso?

¿Por qué tomar este curso de Manipulación de Alimentos?
Desaparece el Carnet de Manipulador de Alimentos, esa figura obligatoria desde 1984 para todos aquellos que trabajan en la manipulación de alimentos (en restaurant, empresas alimentarias, carnicerías, pescaderías, fruterías…). De esta forma, los establecimientos deberán adaptarse a la nueva normativa de higiene alimentaria, que deroga las anteriores y que entró en vigor.
Duración: 16 horas cronológicas
Modalidades: Online sincrónico (en directo), Presencial, Mixto
Formas de pago: Contado, Crédito (tarjetas bancarias), Según condiciones de negociación para organizaciones
Franquicia tributaria: Si

Certificación

Nuestro Instituto de Capacitación Ince está acreditado por el Instituto Nacional de Normalización bajo la norma NCh 2728, exigido por el Servicio Nacional de Capacitación y Empleo para los Organismos Técnicos de Capacitación.

A quien está dirigido

El presente programa está dirigido a los manipuladores de alimentos de la industria e instituciones de la comunidad y turismo, ya sea hospitales, colegios, restaurantes, hoteles, supermercados y todas aquellas personas que trabajen en manipulando alimentos.

Requisitos

Poseer conocimientos básicos sobre las temáticas a estudiar, relación laboral o independiente relacionada a esta área de desempeño.

Objetivo general

Al término del curso los alumnos estarán en condiciones de identificar normas básicas de higiene y sanidad que permiten manipular alimentos de manera segura para la salud de las personas y prevenir enfermedades alimenticias derivadas de la contaminación de los alimentos. - Reconocer factores Físicos y Químicos que influyen en el deterioro de los alimentos y la manera de almacenarlos en forma segura.

Contenido

Módulo 1: Introducción a los alimentos.
Concepto de alimentación y nutrición.
Clasificación de los alimentos.
a. Según Composición Química.
b. Según Perecibilidad.

Módulo 2: La contaminación de los alimentos.
Principales causas de contaminación de los alimentos.
Tipos de contaminantes.
Enfermedades trasmitidas por los alimentos.
Conceptos básicos de la cadena epidemiológica. Transmisión de Infecciones.
Condiciones que favorecen el desarrollo de contaminantes.
Consecuencias y responsabilidades:
Daños contra la salud, daños económicos.

Módulo 3: Rol del manipulador e Higiene Personal.
Higiene personal, de utensilios, ambiental y de los alimentos.
Técnica correcta de Lavado de Manos.
Salud e higiene del personal.
El manipulador de alimentos y sus obligaciones.
Vigilancia sanitaria del manipulador de alimentos.
Nociones reglamento sanitario.

Módulo 4: Programa Operacional de Saneamiento (POS).
Limpieza y desinfección.
Desinsectación y desratización.
Higiene de locales y equipos.
Manejo de residuos.
Manejo y registro de equipos.

Contáctanos:





    Esta actividad de capacitación puede ser autorizadas por el SENCE para los efectos de la franquicia tributaria de capacitación, no conducente/s al otorgamiento de un título o grado académico.»

    Instituto Nacional de Capacitación y empleo INCE se reserva el derecho de suspender o aplazar las fechas de sus cursos al no contar con el quórum mínimo; se dará aviso de dichos cambios sólo a los alumnos inscritos.

    Angélica Álvarez Carvajal

    El curso fue excelente, desde el conocimiento en los temas por expositores, su empatía con nosotros los participantes y su amabilidad.

    Paulina Droguett Bocaz

    La capacitación fue excelente, muy buenos profesionales con mucha disponibilidad para resolver dudas y sus explicaciones fueron muy claras para nosotros, con dedicación, y muy buen material de apoyo para nosotros y los temas a tratar fueron fundamentales para nuestro desempeño laboral excelente puntualidad y claridad dedicación. Totalmente recomendable.

    Alexander Alvarado Cortés

    Mi participación en el curso de cuidadores de adulto mayor fue excelente grandes relatores que nos brindan todas sus enseñanzas para poder ser un cuidador integral mis felicitaciones al equipo. Me gustaría tener una 2 parte del curso para aprender sobre enfermedades de los adultos mayores cuidado de heridas pacientes postrados etc. Mis felicitaciones a todos los profes por lo enseñado gracias a ellos puedo trabajar más seguro.

    Anais Blanco

    Agradecida con el instituto por brindarme todos los conocimientos posibles para el cuidado de adulto mayor… 100×100% recomendados… Quiero seguir capacitándome con ustedes.

    Lounedens Darius

    Me pareció fantástico el curso. Fue una experiencia fructífera, que me hizo crecer tanto en el ámbito profesional como en el ámbito personal.

    Nereida Arraiz

    Hola mi experiencia en el curso fue genial pues yo pensaba que sabía mucho sobre el tema del cuidado al adulto mayor pero no tenía muchas cosas que aprender y gracias al curso tengo una mayor relación con mi adulto mayor y a sobrellevar situaciones que no las esperaba gracias amigo por todas sus enseñanzas

    Categorías

    • Agrícola
      Salud y bienestar
    • Seguridad personal y privada
    • Industria y alimentos
    • Primeros auxilios
    • Educación escolar
    • Prevención de riesgos

    Mapa de sitio:

    • Inicio
    • Quienes somos
    • Cursos
    • Trabaje con nosotros
    • Aula virtual

    Contacto:

    Instituto Nacional de Capacitación y Empleo SpA.

    Vargas 205, Melipilla, Chile.

    Fono: +569 5208 1467

    Fono: +569 7603 7369

    Fono: +569 9548 7671

    Mail: contacto@ince.cl